RSS Feed

Por una rebelión ciudadana el #12M15M. Defendamos derechos y libertades #EnElInteriordeInterior

26/04/2012 by iaioflautas

PDF
@IAIOFLAUTAS PER UNA REBEL·LIÓ CIUTADANA EL #12M15M ,
EN DEFENSA DELS DRETS I LLIBERTATS CIVILS I PER LA LLIBERTAT DELS VAGUISTES EMPRESONATS SENSE JUDICI

Els Pressupostos i darreres mesures presentades pel govern aprofundeixen  en la línia de destruir la sanitat i educació públiques i universals, ens aboquen a la depressió econòmica i  fan que el futur sembli incert i gris.  Però tenim una bona notícia: el futur no està escrit. Està en les nostres mans que sigui diferent.

Les @iaioflautas creiem que és imprescindible una rebel·lió ciutadana contra els plans de l’oligarquia financera i els seus polítics còmplices, que volen garantir els seus beneficis sacrificant les nostres vides. El 12 de Maig, celebrant el primer aniversari de l’emergència del gran moviment ciutadà  del 15M, tenim l’oportunitat: farem una massiva i pacífica mobilització  europea i mundial.

I direm que tenim alternatives, un pla de rescat ciutadà amb 5 exigències per garantir el dret a l’existència per al 99%:

1. Ni un euro més per rescatar els bancs.

2. Educació, sanitat pública i de qualitat. 

3.  No a la precarietat. Retirada de la reforma laboral  i la jubilació als 67.

4. Dret a l’habitatge digne

5. Renda Bàsica universal

Avui, 26 d’abril, ocupem la seu del Departament d’Interior i no marxarem fins que no ens rebi el màxim responsable. Estem #enelinteriordeInterior per denunciar:

els plans de reforma del codi penal  per estendre la legislació antiterrorista anunciats pel Ministre de l’Interior i les declaracions del conseller Felip Puig  promovent la restricció del dret de reunió, l’enduriment del codi penal, el foment de la delació ciutadana, així com l’empresonament i detenció preventiva.

– la pràctica policial repressiva contra els vaguistes del 29M arreu de l’Estat, on diverses participants en piquets han estat detingudes. I,  molt en particular, l’actuació del Departament d’Interior de la Generalitat i el cos de Mossos d’Esquadra que han practicat detencions arbitràries, identificacions massives en concentracions pacífiques, han detingut sindicalistes, promocionen la delació ciutadana mitjançant una web i demanen llistes de participants a les assemblees de les facultats universitàries.

l’injust i increïble empresonament sense judici de l’ Isma,  en Dani i en  Javi, per participar a un piquet estudiantil a Diagonal la matinada de la Vaga General del 29M, i  el més recentde la sindicalista Laura, per fer una performance.

Només hi ha una explicació a tant despropòsit. Els poderosos estan inquiets i volen atemorir-nos per a què no ens expressem pacíficament als carrers, però els demostrem que no tenim por i tornarem a conquerir el nostre dret a estar al carrer.

Que no estem disposades a perdre els drets d’expressió, manifestació, reunió i vaga, que tant vam lluitar en la nostra joventut per conquerir.
Que volem la llibertat dels nois empresonats!
Que el 12M tornarem al carrer #sensepor!
#EnElInteriordeInterior

Més fotos aquí (fotos oscar martínez)

@IAIOFLAUTAS POR UNA REBELIÓN CIUDADANA EL #12M15M , EN DEFENSA DE LOS DERECHOS Y LIBERTADES CIVILES Y POR LA LIBERTAD DE LOS HUELGUISTAS  ENCARCELADOS SIN JUICIO

Los Presupuestos y últimas medidas presentadas por el gobierno profundizan en la línea de destruir la sanidad y educación públicas y universales, nos abocan a la depresión económica y hacen que el futuro parezca incierto y gris. Pero tenemos una buena noticia: el futuro no está escrito. Está en nuestras manos que sea diferente.

Las @iaioflautas, creemos que es imprescindible una rebelión ciudadana contra los planes de la oligarquía financiera y sus políticos cómplices, que quieren garantizar sus beneficios sacrificando nuestras vidas. El 12 de Mayo, celebrando el primer aniversario de la emergencia del gran movimiento ciudadano del 15M, tenemos la oportunidad: haremos una masiva y pacífica movilización europea y mundial.

Y diremos que tenemos alternativas, un plan de rescate ciudadano con 5 exigencias por garantizar el derecho a la existencia por el 99%:

1. Ni un euro más para rescatar a los bancos.

2. Educación, sanidad pública y de calidad.

3 . No a la precariedad. Retirada de la reforma laboral y la jubilación a los 67.

4. Derecho a la vivienda digna

5. Renta Básica universal.

Hoy, 26 de abril, ocupamos el Departamento de Interior y no nos marcharemos hasta que nos reciba el máximo responsable. Estamos #enelinteriordeInterior para denunciar:

los planes de reforma del código penal para extender la legislación antiterrorista anunciados por el Ministro del Interior y las declaraciones del Conseller Felip Puig promoviendo la restricción del derecho de reunión, el endurecimiento del código penal, el fomento de la delación ciudadana, así como el encarcelamiento y detención preventiva

-la práctica policial represiva contra los huelguistas del 29M por todo el Estado, habiendo sido detenidas participantes en piquetes. Y muy en particular la actuación del Departamento de Interior de la Generalitat y el cuerpo de Mossos d’Esquadra que han practicado detenciones arbitrarias, identificaciones masivas en concentraciones pacíficas, han detenido a sindicalistas, promocionan la delación ciudadana mediante una web y piden listas de participantes a las asambleas de las facultades universitarias.

el injusto e increíble encarcelamiento sin juicio de Isma, Dani y Javi, por participar en un piquete estudiantil en Diagonal la madrugada de la Huelga General del 29M, y el más reciente  de la sindicalista Laura, por hacer una performance.

Sólo hay una explicación a tanto despropósito. Los poderosos están inquietos y quieren atemorizarnos porque no nos expresamos pacíficamente a las calles, pero los demuestramos que no tenemos miedo y volveremos a conquistar nuestro derecho a estar a la calle.

Que no estamos dispuestas a perder los derechos de expresión, manifestación, reunión y huelga, que tanto luchamos en nuestra juventud por conquistar.
Que queremos la libertad de los chicos encarcelados!
Que el 12M volveremos a la calle #sinmiedo!


43 Comments »

 1. […] de un año de insumisión civil con la ciudadanía, de ocupaciones de todo tipo, desde #EnElInteriorDeInterior por las detenciones de l@s jovenes de la#HuelgaGeneralCiudadana del 29 de mayo, hasta la […]

 2. […] Pictures: http://pic.com/9dx39p Manifesto: http://www.iaioflautas.org/2012/04/por-una-rebelion-ciudadana-mas-que-nunca-a-defender-derechos-y-li… Storify: http://storify.com/iaioflautas/la-historia-es-que-mas-que-nunca-a-defender-derech […]

 3. […] Iaioflauta action: Pictures: http://pic.com/9dx39p Manifesto: http://www.iaioflautas.org/2012/04/por-una-rebelion-ciudadana-mas-que-nunca-a-defender-derechos-y-li… Storify: http://storify.com/iaioflautas/la-historia-es-que-mas-que-nunca-a-defender-derech […]

 4. […] rights trampled upon. LINKS: Iaioflauta action: Pictures: http://pic.com/9dx39p Manifesto: http://www.iaioflautas.org/2012/04/por-una-rebelion-ciudadana-mas-que-nunca-a-defender-derechos-y-li… Storify: http://storify.com/iaioflautas/la-historia-es-que-mas-que-nunca-a-defender-derech […]

 5. dolors dice:

  ANIMS, jo ja m’estic acostant a ser una iaiaflauta, vosaltres sou el meu referent i us estic molt agraïda.
  Si em necessiteu per alguna cosa…. ja ho sabes posdeu comptar amb mi. Sols cal que m’envieu un mail
  SALUT !!!!

 6. […] els #iaioflautes: “Només hi ha una explicació a tant despropòsit. Els poderosos estan inquiets i volen […]

 7. Estoy jubilada y estoy de vuestro lado. Deseo que mis nietas vivan no mejor que yo en el terreno material, sino en un mundo más justo, más solidario y más atento con el medio ambiente.

  Un saludo. Suerte

 8. I l'espoli fiscal que? dice:

  De l’espoli a que sotmet Espanya a Catalunya no en parleu mai?
  Doncs ves per on que aquesta és amb molta diferència la més gran de les retallades que pateix el nostre país… i ens afecta a tots.

 9. ignasi dice:

  voldria saber on puc adreçar-me per tal de saber si a València hi ha alguna branca dels iaioflautas. Grácies.

 10. javier fernandez vazquez dice:

  tengo 65 años y cada vez tengo mas claro que habra que reventar el sistema y ver la forma de actuar contra todos los partidos, autoridades etc que nos estan llevando a la ruina mientras ellos siguen en sus mundos de yupi basta ya
  no esta en quitas a zp `para poner mariano si no en mandarlos a la mierda a todos empezando con el matador de elefantes. estoy con vosotros
  javier

 11. julius dice:

  Seguid así compañeros y compañeras!!! estamos con vosotros, ni un paso atras!!

 12. juanma dice:

  animo iaioflautas sois los heroes del pueblo,ni un paso atras.

 13. Manuel dice:

  Adelante!! Ahora que tenéis la vida por delante ,y aun no han promulgado leyes de posguerra …

 14. Montse dice:

  MOLTES GRÀCIES PER LES VOSTRES ACCIONS

  SALUT I ENDAVANT!!!!!!!

 15. Padrins i Padrines Flautes dice:

  Recolzem les vostres accions. Ànim i sort.

 16. Carles dice:

  Nuestro apoyo desde Buenos Aires-Argentina.Todos estamos en el mismo Titanic económico mundial,pero solo algunos se poner a luchar.Mil gracias por ser ejemplo. Gracies.

 17. US ESTIMEM MOLT. GRÀCIES PEL VOSTRE ESFORÇ

 18. […] de mayo , coincidiendo con el primer aniversario del movimiento del 15-M.En este sentido, en su web y a través de su Twitter , los “iaioflautes” exigen: “Ni un euro más para […]

 19. Judith dice:

  Todo el mundo deberia seguir con vuestro ejemplo. Gracias por vuestra lucha, que tambien es la nuestra. Debemos de velar por nuestra dignidad y derechos.

 20. JUAN CARLOS dice:

  TODO MI APOYO PARA PARA ESA GENERACIÓN QUE EN VEZ DE DISFRUTAR Y DESCANSAR DE LO QUE DEBERIA SER EL PREMIO AL ESFUERZO DE TODA UNA VIDA, ESTÁM LUCHANDO POR NUESTROS INTERESES.
  G R A C I A S IAIOS

 21. shey dice:

  Ójala hubiera más gente como vosotros!! Muchos están acomodados en casa viendo la vida pasar. Podemos cambiar nuestra historia, juntos, podemos.Nosotros, lo intentaremos, por la educación y la sanidad pública, la de todos, y por la dictadura financiera…
  http://www.santboienlluita.org

 22. Iñaki dice:

  #Iaioflautes el millor del país!!!

 23. Olga dice:

  Mucho ánimo en estos tiempos difíciles, y muchas gracias por lo que hacéis ¡¡¡sois los mejores!!!!

 24. Marià Jiménez i Moreno dice:

  Actuem no podem permetre que aquest govern del PP que representa el pitjor de la dictadura i de l’Espanya rància i opressora segueixi robant-nos la llibertat i els nostres drets, aquest govern del PP fidel hereu del seu fundador Fraga Eribarne personatge de la dictadura i la transició que va signar penes de mort i que va donar l’ordre d’assassinar als obrers de Vitòria. Que és segons dret internacional autor de Crims de Lesa Humanitat, aquest govern es creu que «la calle es mia» com deia Fraga

 25. Marià Jiménez i Moreno dice:

  He apoyado la petición CONVOQUEMOS A TODOS LOS CIUDADANOS A LA DESOBEDIENCIA CIVIL

  http://bit.ly/IeB28g

 26. Jordi Gant dice:

  Em semblen molt bé els vostres plantejaments però també condemnareu les accions violentes i les agressions contra els treballadors dels dies de la vaga o recolzeu les accions dels piquets violents? Ara no em sortiu amb lo del Montull i el Millet. Quan torneu al carrer «sin miedo» o fareu de forma pacífica i condemnant/aïllant els violents? Si jo no vull fer cap vaga, podré treballar o em tornareu a trencar l’aparador de la botiga? Si no penso com vosaltres tinc dret a seguir amb la meva vida sense que m’agredeixi ningú?

 27. Eduard Martín dice:

  Aquest manifest vol dir que doneu suport al vandalisme manifestat per una minoria durant la vaga general? Estic d’acord amb les propestes, però m’agradaria veurà una declaració formal contra la violència urbana i el vandalisme.

 28. ALVARO CASTRILLO SCHNEITER dice:

  MÁXIMO APOYO desde ZGZ, ánimo, los yayos dando lecciones¡¡¡

 29. antolin dice:

  GRACIAS,GRACIAS por vuestra segunda lucha contra la dictadura la primera contra franco (ganasteis ) y esta contra rajoy ( ganaremos) y ojo a los poderes dictatoriales del estado,como se os ocurra meteros con nuestros abuelos OS LAS TENDREIS QUE VER CON NOSOTROS .
  AVISADOS QUEDAIS

 30. Nadie dice:

  Oye, que chapó, pero tened cuidado con la redacción en castellano, que luego os van a buscar las cosquillas por cualquier lado. Las falacias ad hominem, como casi todos los razonamientos falsos, no conocen frontera.

 31. Iván Glez dice:

  Gracias!! Son el ejemplo de toda España. Hay que seguirles y llenar las calles!!

 32. :-) dice:

  Qué grandes sois

 33. Sois unos cracks dice:

  Ánimo! sois todo un ejemplo para los jóvenes. Libertad detenidos 29M!!

 34. […] Puedes seguir el directo en Bambuster o echar un vistazo a su web oficial. […]

 35. Xavi dice:

  Muy grandes ¡¡

  Ni un paso atrás

  La no violencia no puede ser delito ¡¡
  http://www.youtube.com/watch?v=rLPCmAxFO00

 36. ana dice:

  Ànims! Sou un exemple!!

 37. uno dice:

  GRACIAS, GRACIAS, Y GRACIAS ¡¡¡¡

  Sois todo un ejemplo.

 38. Paco Alarcón dice:

  Sou molt grans !!!!!!!!! Doneu l’exemple a seguir per tots !!!!!!

 39. pedro dice:

  Ánimo, sois todo un ejemplo para todo el mundo!!

 40. […] "CRITEO-300×250", 300, 250); 1 meneos Los @IAIOFLAUTAS ocupan el Departamento de Interior por la libertad de los huelguistas detenidos http://www.iaioflautas.org/2012/04/por-una-rebelion-ciudadana-ma…  por Ximenez_Paco hace […]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *